新闻资讯
首页> 新闻资讯 >净水器企业动态> 正文

购买净水器时要注意事项有哪些?

居美网 2015-01-21 12:00 浏览15次
  • 招商地区: 全国
  • 资金要求:10万元
  • 店面要求:80M2以上

一、首次使用:

净水机首次使用前应严格按以下步骤进行冲洗,否则会影响净水机性能和前期制水水质。第一次使用前应对净水机进行冲洗以冲掉净水机滤芯内的保护液,方法如下:

1、将自来水龙头、自来水进水球阀、净化水龙头全部打开,冲洗15分钟直到产水清澈无泡沫为止。冲洗过程中频繁的开关自来水龙头(关3秒、开10秒)使水流形成脉动式的冲击,会使冲洗效果更好。

2、关闭排污水龙头,打开净化水龙头,制水5分钟后可正常使用,检测原水水质。冲洗干净之后,准备饮用之前最好随时观察水质情况,直到水质无异常,确认安全之后再进行饮用。

二、日常使用:

1、安装位置最好避免热源。家里有煤气灶和热水器这些发热的器具与净水器最好远一点,隔得太近,净水器会被长期烘烤,会影响塑料部件的寿命。家用净水器的安装位置一定要远离这些热源。

2、经常顺冲洗:在日常使用自来水龙头取水的过程也就是对净水机进行了顺冲洗,建议在取用净化水后打开自来水龙头冲洗一下,及时将截留的污染物冲走,保持净水机较高的水通量,从而延长使用寿命。

3、反冲洗恢复产水量:如果净水机通过顺冲洗后产水量还比较小,则可以考虑对净水机进行反冲洗。如:世保康净水器拥有逆流反冲洗发明专利,不仅反冲洗更干净,而且滤芯的使用寿命也更长。

三、净水器日常注意事项:

1、净水器超过三天不使用,那么再次使用时应对净水器反复进行顺冲洗2-5分钟,直到净水器内的存水排尽为止。

2、净水器使用后应一直保持超滤膜滤芯处于湿润状态。如果超滤膜滤芯干化,会导致产水量急剧下降并且无法恢复。

3、净水器的总产水量与净水器的进水水质有关,如果净水器进水水质较好,则总产水量会上升,反之进水水质差,则总产水量会下降,相应的滤芯使用寿命会略短。

4、在自来水停水的情况下,请先打开排污水龙头将自来水管内的泥沙、铁锈等排尽后,再打开净化水龙头使用净水。

5、长期使用净水器的亲们,建议净水器在使用一段时间以后,滤芯吸附功能会区域饱和,到时候产水量以及水质都会下降。当注意到这两点之后,请及时更换滤芯,避免净水器成了污水器。

6、净水器使用时,经常对净水器进行冲洗,可有效延长净水器的使用寿命。

7、及时关闭进水球阀。晚上睡觉之前或者出差几天,记得关闭进水球阀,避免水压过大时形成的水锤导致净水器爆瓶现象的发生。

8、净水器发生故障时请立即关闭自来水进水阀,切断净水器的进水,请勿自行拆卸。

饮水的质量决定生命的质量。学会正确使用净水器,也是我们健康饮水的基本,所以,了解日常生活中我们使用净水器应该注意的事项,了解健康水、使用健康水、才能做个健康人。

分享到:

友情推荐:搜索微信公众号:“建材家居头条”,实时分享渠道干货,家居建材品牌的首选平台!

版权与免责声明:
凡未注明“稿件来源”的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。
页面所展示的信息本网站对其内容真实性,准确性和合法性均不承担任何法律责任,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理。

上一篇:明确用途目标 选购净水器考虑的必要因素

下一篇:选择优质电解水机并不难 性比价高是重点