新闻资讯
首页> 新闻资讯 >净水器企业动态> 正文

明确用途目标 选购净水器考虑的必要因素

居美网 2015-01-21 12:01 浏览20次
  • 招商地区: 全国
  • 资金要求:10万元
  • 店面要求:80M2以上

净水器走进我们的生活已有不少个年头了,其发展趋势只增不减的原因:一方面是因为净水器能够满足人们对于饮用水的水质要求;另一方面则是水污染严重,净水器保证了我们的饮用水安全。当下的净水器市场火热,我们在选购净水器的时候应该注重哪些方面呢?

选购净水器明确用途目标

消费者在购买净水器时不要以外观产品对比净水器价格。选购净水器时,首先要先搞清楚你需要的是饮用水还是生活用水,不要被市场上各种概念迷惑。处理生活用水的产品,有入户过滤(也称中央净水机)。入户过滤最好是在装修期间就预先进行排管。要根据自己的实际需求,不能一味看重视处理量,出水水质也非常重要,除了能除氯、除大颗粒杂质外,还要看能够过滤其它污染物。

选购净水器先了解水质情况

选购净水器应根据自己家的水质选择适合自己情况的净水器。如①我国北方地区水质硬度高,南方石灰岩地区水中钙、镁离子含量较高,容易结垢,应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器;②城乡自来水中含氯、有机物含量较多,异色异味较重,可选用活性炭载量较多的家用净水器;③水质长期较混浊的自来水净化时,应选购有粗滤、精滤双重功能的净水器;④水中污染严重,要求彻底滤除水中的细菌、病毒、异色异味、农药、重金属和其它杂质的,不考虑保留矿物质的要求,应选购反渗透膜纯水机。

净水器水处理技术分类

消费者购买净水器最需要注重的就是净水器的水处理技术,技术过硬才能产出安全健康好水。目前流行的五种技术是:一、活性炭吸附;二、超滤机又称中空纤维过滤;三、反渗透净水机(又称RO净水机;四、微滤;五、化学还原法的KDF。

净水器的售后成重要标准

整体来说水家电市场鱼龙混杂,不要被纷杂的信息迷惑,质量好不好,品牌来说话。一般认证更全、知名度更高的品牌会有更可靠的品质保障。如可查看是否通过了国际质量管理体系认证,是否获得了国家卫生部的权威认证等。此外,还有个小小窍门,那就是可根据净水器商家的规模大小、销售网点多少来判定该产品的实力,选择一个在家附近有服务网点的品牌,相信消费者也会买的更加安心。

另外,净水器的安装和售后服务非常关键,净水器不像其它家电产品,它更需要定期保养。上门测试水质、设计、安装调试到跟踪回访、维护检修、定期返厂更换滤料等,都关系到购买者的切身利益。


分享到:

友情推荐:搜索微信公众号:“建材家居头条”,实时分享渠道干货,家居建材品牌的首选平台!

版权与免责声明:
凡未注明“稿件来源”的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。
页面所展示的信息本网站对其内容真实性,准确性和合法性均不承担任何法律责任,如页面信息对您造成影响,请及时联系我们进行修改或删除处理。

上一篇:切勿轻信“物美价廉” 揭秘纯水机选购的误区

下一篇:购买净水器时要注意事项有哪些?